Почему люди предпочитают разогревать пищу перед едой?

Почему люди предпочитают разогревать пищу перед едой? Разное

Как изменяется пищевая ценность после разогрева? Я думаю никак не изменяется, пользы в разогреве нет никакой, но первое что мы делаем перед едой обязательно разогреваем. Все живые существа, кроме человека, без этого прекрасно обходятся.

Между тем вред для пищеварительной системы, от чрезмерно разогретой пищи может быть существенный, вплоть до онкологии.

Так в чем причина этой привычки?

тэги: здоровый, здоровый образ жизни, здоровье, питание, эволюция человека категория: здоровье и медицина ответить комментировать 8 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 Алекс­ей Цемах­ович [257K] 3 недели назад 

Все ферменты человеческого организма настроены на работу при температуре 36.6 градусов по Цельсию. Поэтому любая пища прежде чем усвоиться должна быть доведена до этой температуры. Если человек не сделал это перед принятием пищи, то организм будет тратить на это внутренние ресурсы.

модератор выбрал этот ответ лучшим 5 vital­msk [12.4K] 3 недели назад 

Попробуем разобраться.

Жирный плов или иная жирная пища. Хотел бы посмотреть на того, кто это будет есть холодным, а тем более сразу из холодильника. Сюда же можно отнести и многие наваристые первые блюда. Про всеми любимый шашлык я вообще не говорю.

Частенько в семьях, особенно больших, нет возможности готовить еду для одноразового употребления. Гораздо удобнее приготовить, как говорят, на маланьину свадьбу (т.е. много) и по потребности разогревать.

Теплая, разогретая пища легче усваивается в организме.

Ну пожалуй и последнее, вкусовые свойства. Как вам холодная творожная запеканка, каши, макароны, блины, да и многое другое.

Конечно вне конкуренции холодец, строганина и другие, которые употребляют только в холожном или замороженном виде.

Не могу вам выслать свою фотографию — стесняюсь. Потому ваше желание посмотреть на меня и таких как я не исполнится (. Однако рекомендую попробовать холодный плов со сметаной, только плов, а не кашу и желательно настоящий, а не напичканный специями.  —  3 недели назад  3 Хведо­р [56.6K] 3 недели назад 

Наверное потому, что это как минимум вкуснее.

С трудом представляю себе щи или плов , если есть их холодными. Про баранину вообще молчу.

Да это всё так и называется- горячие блюда.

Наверное единственный вариант, чтобы не разогревать горячее, это хаш- в холодильнике из него получится вполне русский холодец 🙂

3 Венгр [290K] 3 недели назад 

Разогрев пищи улучшает ее вкус, и экономит Вашему, Вами горячо любимому организму силы.

Полкило пищи температурой +5 попадает в организм, которому сначала надо угробить некоторую энергию на её разогрев, прежде чем начать её переваривать.

2 Никол­айМих [17K] 3 недели назад 

Разогретая пища становиться мягче и нежнее. Чем выше температура того или иного тела и пищи тоже, тем выше скорость движения молекул, и молекул вкуса тоже. Чем больше данных молекул воздействует на рецепторы вкуса, тем пища становиться вкуснее. Да и на её нагрев организму не приходится тратить свою энергию и при этом он получает дополнительную тепловую энергию.

Читайте также  Пивка – для рывка, или совместимость секса и алкоголя

Вкус пищи является по значению вторым показателем для важности той или иной пищи для конкретного человека. Через вкус организм даёт сигнал о том, насколько необходим продукт ему в данный момент.

И если какая-то пища противопоказана организму — он её отрыгнёт и даже, с неприятным запахом.

А вот то, что есть горячую пищу, является привычка с детства, есть какой-то нонсенс. Ни когда в жизни не встречал детей, которые просили горячую пищу. Да и с онкологией носоглотки по данной причине тоже проблематично, ну не встречал я с таким диагнозом людей на своём веку, хотя и людей, не признающих горячую, разогретую пищу встречались единицы. Да и не признавали они такую пищу не из-за боязни онкологии. У каждого из них были свои на то причины…

Польза в разогретой пищи в том, что организму легче определить на сколько она полезна и нужна ему. Ведь за несколько часов химическое состояние пищи поменяется и поэтому может оказаться не приемлемой для организма.

Это не привычка, это природный инстинкт поддерания здоровья.

2 Могил­ев Алекс­ей Георг­иевич [18.4K] 3 недели назад 

Вот именно, то что многие люди по старой привычке с детства, совершенно не понимают что горячая пища является — травмой Носоглотки и желудка для любого человека в Мире! И по этому практически все продукты питания и напитки можно потреблять с температурой не выше 40-50С! А про все салаты и закуски и говорить не нужно, тем более свежие фрукты и овощи которые потребляют не выше комнатной температуры! Так что именно горячие чаи, бульоны, мясные блюда, супы и даже пироги многие люди любят потреблять в горячем виде — выше 70С! И это является травмированием самого себя! А для примера всего Я предлагаю любителям горячего чая — опусти палец руки в кружку с чаем и подержи его там 2-3 минуты! И что у тебя будет после этого? Ожог 1-2 степени! А кожа во рту и желудке на много тоньше и слабее чем на руках! Вот это является фактом личной Травмы организма человека! По этому нельзя потреблять ничего горячего никогда!

Судя по предлагаемому вами опыту, вы недавно родились, потому и сравниваете несравнимое. Как в народе говорят: "Сравнил член с пальцем"… Поэтому я вам предлагаю научиться правильно пить чай горячим, кипяток пьют за редким исключением. Горячий чай пьют мелкими порциями, такими, после при которых нёбо не успеет обжечься — чай успеет потерять то кол-во тепла, которое необходимо для получения ожога. и длится это не 2-3 минуты, а несколько секунд…
Сильно горячий чай не просто льют в рот, а отправляют его с некоторым количеством воздуха, который частично остужает чай ещё до соприкосновения с нёбом…  —  3 недели назад  Вот если вы не знаете закон Биологии и Физики для живых клеток Организма человека тогда это ваша проблема! А то что многие люди при морозе зимы приходят и греются — горячим чаем, это факт жизни! Хотя ни капли этого чая не попадают в руки и ноги человека! И тем более по закону Физики ни один материал на Земле не выдерживает перепад температуры = 50С! А если вы глотнете чай даже 50С и тут же вдохнете воздух 0С то это будет уже перепад температур! А те кто курит дышит температурой горячего дыма сигарет 70С! И если это зимой на улице то делая Вдох Дыма а затем тут же вдох воздуха улицы с минусом то перепад температур только во рту бывает больше 70С! По этому курящие люди постоянно кашляют и болеют!  —  3 недели назад  Я знаю практику и знаю очень много людей, и в подавляющем большинстве они пьют горячий чай. И вот перед тем, как писать это, я попил очень горячий чай. Любому действию и нагреву нёба тоже, необходимо время и кол-во нагревателя, поэтому все любители горячего чая, давно это соответствие установили для себя и, соответственно, ничего не обжигают.
А воздух глотают не после чая, а вместе с ним и он создают оболочку для, не много его охлаждая. В этом есть некий смак при чаепитии…
В общем, вы пейте холодный чай, а мы будем пить горячий. И в итоге рак заработаете вперёд вы, а не те, кто пьёт горячий чай. И не обязательно это будет рак горла. Такова практика, которая не всегда следует чьим-либо законам.  —  3 недели назад  Пейте что хотите, это вы для Себя! А вот даже любое животное в Мире никогда не подойдёт к горячему корму пока корм не остынет до температуры улицы! И по этому у животных нет заболевания горла, ОРВИ и тем более все зубы целые и без пломб! Так же у меня в 55 лет никогда не болело горло и ОРВИ за всю жизнь! Тем более у меня все зубы целые всю жизнь, никогда не ходил к Стоматологу! А тем более нет болезни Пищеварения и Желудка вообще никогда! А вот у вас всех это Постоянно, ежегодно и все зубы с пломбами! Так что не надо Спорить с фактами жизни человека на Земле! А здоровье человека в его сознании и без похоти вредных привычек!  —  3 недели назад  Дык, вы чистой воды исключение, а не из-за того, что не пьёте горячий чай. Ну, а 55лет это ещё юность, всё впереди у вас. И главное то, что будете потом всю оставшуюся жизнь искать причины ваших недуг и не найдёте их, потому что всё делали по правилам, правда, не понятно каким и кем придуманными…  —  3 недели назад  А я в отличии от вас знаю всего Человека от мокушки до пяток с бытием Небес! И по этому никогда в жизни даже ни капли спиртных напитков не пробовал вообще, и даже пива не пробовал, и без наркомании и курения живу лучше всех вас! А тем более что я уже — пенсионер Летного Состава Гражданской Авиации, со здоровым образом жизни! По этому все здоровье человека у меня полностью есть! Даже мои предки были — Знаменитыми Медиками и Врачами! Вот по этому поводу все мои заключения по Здоровью человека являются — научными фактами жизни человека!  —  3 недели назад  Если вам завидно при своих болезнях видеть здоровых людей то это ваша проблема! А возраст в 55 лет это уже — старший возраст, даже почти Пенсионного возраста! Это только для меня такой возраст в Молодом здоровье! По этому свою зависть держите у себя, и хворайте сколько хотите! Вот только такие люди являются — Детьми по сознанию всю жизнь, с головой в бутылке и привычках!  —  3 недели назад  2 Нина не из Берли­на [9.3K] 3 недели назад 

Читайте также  Кроличий секс или почему случайные связи вредны

Потому что в холодильнике пища дюже холодная, аж скулы сводит, особенно, если холодильник хорошо морозит. У нас Л Джи, так он как ледник, даже не в морозилке. Но вообще я разогретое тоже не люблю. Если суп холодный из холодильника, то я горячей воды из чайника подливаю, чтобы потеплее было. Иногда зимой просто на окно в кухне еду ставлю, чтобы не замерзала, как в холодильнике, и не надо было разогревать.

1 Cooli­biNN [25.1K] 3 недели назад 

"Как изменяется пищевая ценность после разогрева?"

Пропорционально нагреву. Пищевая ценность — количество теплоты, выделяемое телом животного после употребления. (См. определение, а не то, что придумали). Очевидно, что теплая пища даст больше теплоты. Отрицать очевидное — абсурд.

Если кто-то перегревает еду до термотравмы — его личная умственная проблема. Первый признак разума — не наносить себе вред.

А кто из нас даже самый умный не наносит себе вред, достаточно посмотреть на пляже до чего довели свое тело люди, у всех висят животы. Если бы все вели себя рационально все бы занимались физкультурой, не пили алкоголь, не курили и правильно питались.  —  3 недели назад  "Если бы все вели себя рационально все бы занимались физкультурой, не пили алкоголь, не курили и правильно питались."
Если убрать "если", то Вы описали меня. И животу очень далеко до отвисания. Это не так сложно, как кажется — не наносить себе вред.  —  3 недели назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Оцените статью
Над дорогой
Добавить комментарий