Часто покупаю орехи и заметила такую закономерность. Когда покупаю орехи в скорплупе, то они сильно отличаются по вкусу и аромату от тех, что продаются сразу чищенными. Почему?
Вроде лесные орехи и те и те, одинаково свежие, одинакового урожая, но из-за чего такая разница во вкусе и запахе?
тэги: лесной орех, орехи, фундук категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 Chibs [7] 19 часов назад
Думаю, это из-за того, что в скорлупе аромат сохраняется лучше. Когда фундук очищенный, он, быстрее чем другие орехи впитывает в себя вредные вещества, поэтому вкус меняется.
0 Тигрица в дУше [21.9K] 19 часов назад
Очищенный фундук, как и другие очищенные орехи, на воздухе быстро грубеет сверху и, к тому же, его аромат выветривается — и вся прелесть поедания ореха утрачивается. Да ещё теряется весь кайф от процедуры очистки ореха от скорлупы, а это ведь тоже придаёт ему вкус.
Источник: