Почему фундук в скорлупе ароматнее и вкуснее, чем очищенный?

Почему фундук в скорлупе ароматнее и вкуснее, чем очищенный? Разное

Часто покупаю орехи и заметила такую закономерность. Когда покупаю орехи в скорплупе, то они сильно отличаются по вкусу и аромату от тех, что продаются сразу чищенными. Почему?

Вроде лесные орехи и те и те, одинаково свежие, одинакового урожая, но из-за чего такая разница во вкусе и запахе?

тэги: лесной орех, орехи, фундук категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 Chibs [7] 19 часов назад 

Думаю, это из-за того, что в скорлупе аромат сохраняется лучше. Когда фундук очищенный, он, быстрее чем другие орехи впитывает в себя вредные вещества, поэтому вкус меняется.

0 Тигри­ца в дУше [21.9K] 19 часов назад 

Очищенный фундук, как и другие очищенные орехи, на воздухе быстро грубеет сверху и, к тому же, его аромат выветривается — и вся прелесть поедания ореха утрачивается. Да ещё теряется весь кайф от процедуры очистки ореха от скорлупы, а это ведь тоже придаёт ему вкус.

Источник: bolshoyvopros.ru

Читайте также  Лучше ли быть худой?
Оцените статью
Над дорогой
Добавить комментарий