тэги: выпечка, хворост категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 0 Ольга 814 [47.2K] 54 секунды назад
Главное отличие я думаю состоит в том, что на Кубани этот самый хворост пекут уже не один десяток лет и именно там я думаю в этот рецепт каждая хозяйка добавляет что-то свое особенное и часто хозяйки могут не делиться с посторонними людьми своим секретом.
Возможно что добавляют вместо водки что-то другое и возможно что именно вот это другое и дает отличие хвороста кубанского от хвороста других регионов.
Вполне возможно что и в муку что-то добавляют особенное, что не добавляют другие хозяйки.
Возможно используют для хвороста и какой-то другой помол муки, в общем причин для отличия может быть очень много, может быть качество яиц на кубани другое, а это значит опять будет не такой хворост, как у кого-то другого.
Кубанские хозяйки всегда знают как удивить своих домочадцев и у них это отлично получается.
0 Fadeev [0] 11 часов назад
Кубанский хворост отличается более нежным тестом на сметане или сливках, часто бывает пышным, а не хрупким, жарится во фритюре и может подаваться с медом или сгущенкой. Классический хворост тонкий, ломкий и хрустящий.
Источник: