тэги: жизнь, психология общения, психология человека категория: философия, непознанное ответить бонус Кто усложняет? — 1 день назад Присоединяюсь к вопросу пользователя Забанен навсегда [11K]. Кто усложняет? Это необходимо понимать, чтобы дать применимый в жизни ответ, а не просто отписаться общими выражениями. — 1 день назад Vanessa Mai [78.2K] Вопрос адресован не вам, а пользователю ВикторА [89.2K]. — 1 день назад комментировать 5 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 2 Миронко [232] 2 дня назад
Я думаю, что они не намеренно усложняет жизнь у них просто такой характер. Они своими поступками иногда делают то, что не нужно было делать. Скорее всего не подумав о том, что будет. Это скорее всего баламутость или по другому говоря человек просто поторопился. Вот я например когда нужно было переехать из — за семейных проблем с мужем или точнее ссор и развода. Пыталась быстрее найти квартиру не зависимо от того есть деньги и работа или нет. Собирала вещи и переезжала. А потом проблемы. Как дальше жить? Приходилось возвращаться. Это и была моя глупость. Не подумав переехать. Если нет любви и не можешь жить с мужем лучше развестись и не сходиться. В итоге я все таки переехала и живу в своей квартире. Мне помогли родители и купили свое жилье. Прежде чем сделать , что — то подумайте.
2 Милад [44.6K] 1 день назад
Затем, чтобы жизнь медом не казалась.
Сладко жить всегда приятней и чем больше сладкого, тем больше его хочется.
Но это только лирика, а на самом деле, проще на кого-то повесить все проблемы, чем их решать. Так делается практически в любом обществе, где есть больше одного человека.
Если есть проблема, то ее надо решить, чтобы ее решить, нужно найти кто это сделает.
В современном мире это особенно актуально. Ведь любая сложность упрощается за деньги. А зачем тратить свои, когда есть люди?
Есть у них деньги или нет, никого не волнует. Вы общество, вы создаёте проблемы, а значит решайте за свой счёт.
1 rodleoil2 [520K] 1 день назад
На самом деле. никто не усложняет намеренно.
Просто некоторые так воспринимают.
Родители усложняют жизнь ребенку, заставляя ходить на горшок, хотя ему проще в памперс.
Учителя осложняют жизнь ученику, развивая его мозг и обучая его, давая знания, нужные для жизни.
Работодатель усложняет жизнь соискателя, загружая его работой для получения им зарплаты.
Власть наводит порядок, чтобы жизнь была более удобна и менее опасна, хотя человек хочет делать с другими, что хочет.
Муж усложняет жизнь жене, даря ей защиту, семью, ребенка и требуя участие в жизни семьи, запрещая бегать на по мужикам и не давая тратить семейные средства на собственные хотелки.
Ребенок осложняет жизнь всем, потому что ему нужно есть, пить, быть чистым, учиться и пр. и пр.
Ответ простой.
Потому, что мы не животные, а живем в обществе, в зависимости друг от друга, что как облегчает нам жизнь (попробуйте пожить в лесу с годик), так и усложняет ее (необходимо соблюдать условия жизни в обществе).
1 Сергей Перовский [7.2K] 1 день назад
Про что вопрос не ясно.
Если про отдельных людей, то часто это то, что называется "синдром вахтера". Человек чувствует собственную значимость заставляя людей что-то делать. Пусть совершенно бессмысленное.
Но бывает, что это реальная забота. Например если вам не позволяют перебегать дорогу в опасном месте. Жизнь конечно усложняют, но и оберегают.
Ну и конечно нам всем усложняет жизнь государство, да и вообще любой социум. Потому что государство чтобы что-то кому-то дать, должно это у кого-то взять. А взять можно только у нас. Деньги, время, свободы. Все это государство перераспределяет. И каждый считает, что его обделили.
0 Дракон Маша [10.3K] 8 минут назад
Жизнь в принципе очень простая. Это мы сами всё усложняем, видим то, чего нет и хотим того, чего не имеем. А ведь человек пока жив он может достичь всего о чем мечтает, просто нужно работать, развиваться… А люди чаще обвиняют в своих неудачах третьих лиц, государство, гороскоп, но только не себя.
Жизнь складывается из последствий наших действий. И кроме нас нам её никто не может усложнить.
Нужно быть упертым, чтобы от жизни получать радости телеграммы
Источник: