тэги: вкусно, невкусно, оливье категория: еда и кулинария ответить комментировать 10 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 reztat [28.8K] более месяца назад
Думаю, что виновата картошка. Бывают такие невкусные сорта, когда картофель в мундире даже есть не хочется. Или положили много картошки, которая перебивает вкус. Можно заменить картофель например консервированными ананасами из банки или не класть картошку вообще.
Основной вкус салату "Оливье" придают маринованные или солёные огурцы. Если огурцы правильно засолены, в них достаточно чеснока и укропа, то они вкусные. Тогда и салат получается аппетитным. Вместо огурцов можно положить в салат маринованные грибы.
Может попасться жирная докторская колбаса, которая имеет вкус жира, а не колбасы. Поэтому я предпочитаю класть в "Оливье" ветчину или мясо куриных бёдрышек.
Если салат не нравится на вкус, попробуйте добавить в него огурцы свежие и укроп. Они дополнят салат новыми нотками.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 11 Летний сад [141K] более месяца назад
Невкусный — понятие относительное. Потому как то, что кажется невкусным одним, другим понравится и будет очень даже съедобным и вкусным.
Но попробую предположить возможные ошибки:
•Салат недосолен.
Эта проблема легко исправляется добавлением соли.
•Салат пересолен.
Здесь можно добавить в оливье каких-нибудь несолёных продуктов, входящих в его состав, и тщательно перемешать.
•Мало майонеза.
Положить ещё.
•Переборщили с майонезом.
Исправить можно так же, как и с избытком соли — добавить ещё продуктов.
•Салат пресноват.
Можно добавить в салат нарезанный репчатый обыкновенный, красный или зелёный лук, зелень- петрушку, укроп, кинзу или другую по желанию, щепотку чёрного молотого перца.
•Не хватает каких-либо ингредиентов или наоборот, переизбыток одних.
Тоже легко решить- если не хватает огурцов в салате, то добавить ещё.
Приятный, насыщенный вкус оливье придают яйца, сваренные вкрутую — не лишним будет положить в салат порубленные 3-4 штуки.
4 Marta2017 [287K] более месяца назад
Мой первый в жизни салат оливье я сделала, когда мне было 15 лет.
Салат получится очень невкусным, не смотря на то, что я положила все нужные ингредиенты в нужном количестве, все нормально сварила, очень старалась.
Вид у салата был очень некрасивый. Я долго не могла понять, что с ним не так? Когда мама посмотрела на салат, она сказала: "Ну кто ж так крупно все режет? Естестно, что будет невкусно и некрасиво".
И действительно, салат порубили помельче, и он стал вполне себе съедобным.
То есть, один из вариантов невкусного салата — это неправильная его порезка — либо слишком крупно, либо слишком мелко — так, что получилась каша.
Моя подруга давно-давно тоже делала почему-то очень невкусный оливье. Однажды я присмотрелась и обнаружила, что он состоит преимущественно из картошки и маркошки. Всего остального там не видать либо за полным отсутствием, либо из-за мизерного количества. И все это явство так щедро залито майонезом, что майонеза там походу было больше, чем той же картошки и маркошки.
Ну, т.е. каких-то ингредиентов в салате возможно слишком много, но при этом другие нужные полностью отсутствуют или в недостаточном количестве. Поэтому и невкусно.
3 ЯнаМарина [128K] более месяца назад
Невкусный — значит в нем отсутствуют соль, сахар, кислота, горечь, которые ощущают наши вкусовые сосочки.
Вкус дают приправы, соления, специи. Если оливье делать по ПП рецептам, то вкуса в нем особого и не будет. Все эти замены соленых огурцов на свежие, яркого майонеза на скучную сметану приводят к такому результату, а еще вареное мясо вместо колбасы часто портит ожидаемый результат.
Что дает вкус этому салату? Я думаю, здесь заслуга соленых огурцов, консервированного гороха, колбасы и майонеза. Лук дает горчинку и легкую пикантную остринку. Жир придает овощам вкус, маринады его улучшают.
Если ваш салат невкусный, посолите его, поперчите, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пусть настаивается.
Если он сделан с мясом, свежим огурцом и сметаной, то добавьте в него ложку маринада из любых соленых овощей. Это улучшит вкус готового салата. Но лучше готовить его так как это делается всеми и не заменять ингредиенты.
3 XINIST [6.8K] более месяца назад
Сколько раз уже готовила Оливье, и его вкус всегда получается разным. Иногда, совсем не вкусный, а иногда очень даже.
Вкус салата Оливье зависит от многих факторов, но постараюсь отметить самые нужные.
Количество ингредиентов стараюсь ложить в равных пропорциях, к примеру измеряю чашкой. Горошка, и соленых огурцов поменьше (в половину).
Очень влияет на вкус колбаса. Слишком жирная не годится для этого салата, но и с совсем постной, типо докторской, или молочной тоже вкус получается не насыщенным. Мне нравится в этом салате чуть подкопченая колбаска. Многие ложат в месте колбасы куриную грудку, или другое отварное мясо.
На вкус так же влияют огурцы. Мне нравится с маринованными, но не с теми, в которых голимый уксус. Нужны такие огурчики, которые слегка сластят, и пряные.
Картофель лучше брать тех сортов, которые при варке не развариваются. И отваривать картофель в "мундире", так салат Оливье получается более ароматным.
1 Могилев Алексей Георгиевич [18.5K] более месяца назад
Так как многие соленые огурцы имеют разный вкус, а так же колбаса или мясные компоненты так же имеют разные вкусы! И тем более в таком салате все продукты положенные всухую так же дают сухой вкус всему салату! По этому если маринад Горошка добавить в сам салат ложками тогда и будет большая сочность Оливье в личной тарелке! По этому все эти компоненты для салата нужно подбирать по предварительной пробе, тем более колбасы и огурцы соленые!
1 jaspa [8.2K] более месяца назад
Я однажды захотел оливье, а в том месте, где он был прекрасен — его перестали делать.
Я купил варёную моркву, картошку сварил, купил самый дорогой майонез, хороший горошек, корнишоны ну и всё по списку, и мой рецепт — это на полотенцах одноразовых высушить все ингридиенты. Резал крупно всё, хоть на шпажку надевать можно было. Вышло правда офигенно, будто не впервые. А так продукты бывают низкокачественные — тут вряд ли опыт поможет.
1 Cassandra777 [4.3K] более месяца назад
У всех, видимо разные причины.
На мой вкус, оливье портит плохой зелёный горошек. Колбаса или мясо, яйца, картошка плюс минус одинаковые. А вот горошек неправильный вообще очень портит. Зареклась брать красную цену любых собственных марок, ужасно невкусно. А самый лучший это Глобал Вилладж.
Ну и огурцы не самые лучшие тоже могут подпортить вкус. Огурчики лучше домашние по проверенному рецепту.
1 Ольга 814 [46.3K] более месяца назад
Это всё майонез виноват, надо было сначала его попробовать, а потом уже выкладывать из ёмкости, сегодня тем более майонез когда народ покупает не смотрит на дату изготовления, может у вас оказался очень давно изготовлен, а может быть этот самый майонез хранился не правильно, вот и испортили такой замечательный салат таким вот некачественным майонезом.
1 New User2021 [3.8K] более месяца назад
Возможно, в салат попали несвежие или испорченные продукты. Например, яйца могли быть с истёкшим сроком годности.
Также стоит обратить внимание на огурцы. Парниковые огурцы не подходят для приготовления салатов, а консервированные нужно выбирать с осторожностью: некоторые из них могут быть слишком сильно обработаны уксусом.
Источник: