Почему бывают фиолетовые овощи?

Почему бывают фиолетовые овощи? Разное

Лук, капуста, баклажан, даже картошка, даже томаты, редька, морковь

тэги: овощи категория: животные и растения ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу -1 Огнив­о [13.2K] 18 минут назад 

Сорта овощей с фиолетовой мякотью не стоит бояться – это вовсе не генно-модифицированные растения.

Они выращены в естественной среде и по своим вкусовым качествам никак не отличаются от своих собратьев.

Лук,картофель,томаты с яркой фиолетовой окраской имеют естественное происхождение и не несут никакой опасности для людей, которые используют их для приготовления блюд.

Это не трансгенные растения.

Человечество издавна использует овощи подобного цвета – свеклу, баклажаны. И, насколько известно, это не оказывает негативного влияния на здоровье.

Почему — фиолетовый цвет придают особые биологически активные вещества – антоцианы. Ученые продолжают изучать их, но уже доказано, что в организме человека это мощные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами.

Почему антоцианы полезны:

-они подавляют рост опухолей,

-укрепляют стенки сосудов,

-снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера,диабета.

Это как,не уникальный. Не тот сайт. ИИ не использую. Ай,яй.  —  3 минуты назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Читайте также  Хочешь хороший секс – не запрещай мужчине пить пиво!
Оцените статью
Над дорогой
Добавить комментарий