тэги: еда, магазин, пельмени категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 Ум уникум [12.7K] 16 минут назад
Я магазинные полуфабрикаты уже в шутку отношу к условно съедобным пищевым продуктам . Вроде как бы смех сквозь слезы . Можно дурачить собственный организм подтачивая свои жизненные ресурсы . Когда вместо сливочного масла спред или маргарин пищевая ценность может быть и равнозначна натуральному маслу , но организм не получит нужного содержания микроэлементов и витаминов. Вроде бы чувство сытости наступило и на желудке что то лежит камнем , но без пользы . Беру в магазине фарш домашний , или на рынке кусок говядины и кусок свинины и кручу дома на мясорубке . Тут уже больше уверенности что натурпродукт .А на веру воспринимать что пишут на упаковках , то могут и соврать или не соблюдать рецептуру . В наших краях есть несколько изготовителей полуфабрикатов , но они почти сто процентов ООО или ИП , а они в целях экономии часто берут так же у частников и по принципу — ценой поменьше , а количество побольше . А так да , брал на пробу — вроде вполне себе ничего с приправами типа горчицы , аджики , перца черного с уксусом , майонезом или сметаной — так тут вкусовые рецепторы в полном смятении . Вроде бы местами и вкусно , а вот полезно ли , вопрос ?
0 keepline [236K] 40 секунд назад
Никакие
Я уже даже из кулинарии ресторана не покупаю хоть раньше они были пристойные
Меньше чем за 1200 р пельмени вообще не могут быть, а таких и нет
Пельмени же за 300 р не могут существовать в природе
Потому что говядина стоит минимум 600р за кг, а свинина минимум 300р
А еще — тесто, специи, упаковка, транспортировка и хранение
И рабочая сила и налоги
Итого только себестоимость 2х кг больше 1200р
А цена реализации должна быть минимум в 3-4 раза выше
1200 это наверное еще небольшая цена была бы
Поэтому мы лепим сами
Источник: