У меня сложилось такое понимание, что отсутствие магов это индикатор общей крайней деградации цивиллизации разумных, и говорит об их скорой кончине. Вскоре они перестанут быть. Разумными. Не животными.
А что Вы думаете об этом?
подробнее о бонусах бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить? тэги: выживание, магия, религия, уровень жизни, цивилизация категория: философия, непознанное ответить комментировать бонус 10 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 Роллер [104K] 1 день назад
Ахаха! Мы, маги, давно вас поработили, а вы, кожаные рабы, пропустили этот момент.
Разве собака или котик станут париться у станка, вытачивая детали для автомобиля?
Конечно же нет! Мы подождем, пока те, кто мнит себя нашими хозяевами, наконец соберут этот долбанный автомобиль и поедут нам за вкусняшками!
Сарказм для увеселения нашего бэвэшного общества.
4 эск [282K] 6 дней назад
Столь сложный вопрос, конечно, потребует дополнительных исследований.
Напишу-ка в правительство, пущай денег выделят и какой-нибудь научный институт учредят по вопросам статистических исследований влияния числа магов на историю выживаемости человечества.
Ну а пока там наверху спешно изыскивают средства, попробуем порассуждать навскидку.
Человек как вид существует примерно полторы сотни тысяч лет.
Человечество как цивилизация — где-то восемь тысяч лет.
И вплоть до середины-конца 19 века человечество как-то ухитрялось существовать и не вымирать, несмотря на крайнюю религиозность.
Или религию вы в магию не записываете?
Тогда будем считать, что времена магов закончились, когда в Европе обрела силу инквизиция (включая протестантскую, инквизицией обычно не называемую, но очень активную!), а это примерно века так с 15-го и дальше.
И что?
Ведьм в большинстве извели лет за двести.
И как-то с тех пор человечество не стало жить хуже, а наоборот, только лучше…
Какой вывод сделаем?
Что уровень жизни и способность человечества к выживанию обратно пропорциональны количеству магов, а проще говоря: чем мы разумнее, тем мы менее суеверны.
Чем больше мы знаем — тем меньше верим во всякую фигню.
Впрочем, если кто-то так уж боится, что человечество без магов погибнет — рекомендую посмотреть российское телевидение с его РЕН-ТВ и всякими "Гадалками" и "Битвами экстрасенсов".
И убедиться, что гибель человечеству в ближайшее время явно не грозит.
Разве что деградация, но ее-то вы не боитесь…
А Вы давно смотрели на "часы судного дня"?
Сколько там до полночи осталось?
50 000 лет человечества, и лишь 500 последних лет без магов, и картина — мрачнее некуда. — 6 дней назад Так может быть, дело не в магах, а в банальном техническом прогрессе?
А то можно, по вашей логике, сказать, что причина — в том, что мы перестали пользоваться каменными рубилами и палками-копалками.
Всего каких-то десять тысяч лет — и опа, атомную бомбу придумали!
Или, может, причина в… рыбе латимерии?
Жило человечество, полагало латимерию вымершей.
А как поймали эту зверюгу — так Вторая мировая случилась и ядерное оружие стали изобретать.
Таких "причин" можно еще много подобрать… — 6 дней назад Протестанты протестовали против насилия к инаковерующим, против инквизиции. А Вы как то умудрились протестантов к инквизиторам причислить…
Да, человечество без магов погибнет, имхо. Ибо понастроит титаники а не ковчеги. Ибо маги — это естественно для достаточно высокого уровня сознания личности.
Заметили как перестал звучать призыв подавать окружающим хороший пример взаимовыручки и поддержки, и стремления к повышению мастерства и еще более активной жизненной позици? А к чему же призывают население сегодня? Потреблять как можно больше. Потреблятское общестао строится. И духовные ценности в нем все чаще на словах, а на деле — скрываемая за красивыми словами алчность наживы и безразличие с пренебрежением к ближним своим, разнузданность и наглая преступная вседозволенность и злоупотребление властью. — 6 дней назад "Протестанты протестовали против насилия к инаковерующим"
Что?
А про религиозные войны вы, часом, не слыхали?
А про геноцид не христиан, тех же индейцев в Северной Америке?
Это в основном протестанты развлекались. католики при немалом количестве кровопролитий геноцида не устраивали.
Инквизиции формально у протестантов не было, верно. Однако ведьм они жгли в количестве и ассортименте, здорово переплюнув все тех же католиков, у которых инквизиция была. — 5 дней назад "Заметили как перестал звучать призыв подавать окружающим хороший пример взаимовыручки и поддержки, и стремления к повышению мастерства и еще более активной жизненной позици? А к чему же призывают население сегодня? Потреблять как можно больше. Потреблятское общестао строится. И духовные ценности в нем все чаще на словах, а на деле — скрываемая за красивыми словами алчность наживы и безразличие с пренебрежением к ближним своим, разнузданность и наглая преступная вседозволенность и злоупотребление властью".
Хорошо.
А теперь приведите, пожалуйста, логическую цепочку от магов до вот этой современной бездуховности.
Желательно по пунктам, как одно вытекает из другого. — 5 дней назад 4 Алексей Цемахович [256K] 6 дней назад
Что я думаю?
В вопросе есть парочка сомнительных для меня предположений:
1) Исчезли маги. Я в этом сомневаюсь.
2) Я крайне сомневаюсь в том, что деградация цивилизации связана с исчезновением магов.
Кроме того я не вижу ничего страшного в том, что одна из множества цивилизаций приходит к упадку. Любая живая система возникает и развивается на месте и за счет смерти отжившей.
… ОЧЕРЕДНАЯ цивиллизация приходит к упадку, а не одна из. — 6 дней назад [256K] RussiyaninPro, Да, вот как раз то, что представители какой-либо цивилизации считают ее единственной, является летальным фактором деградации этой цивилизации. Слепые не выживают в среде зрячих. — 6 дней назад Вам не кажется что наша цивиллизация знает меньше той что построила пирамиды, китайскую стену, взлетные полосы для крупнотоннажных летательных аппаратов по всей планете типа той что в африке под песком нашли, или прямые широченные дороги которыми иссечены даже моря и горы, и на них до сих пор не растут деревья.
Имхо — мы по сравнению с ними недоучки. — 6 дней назад [256K] Может быть так оно и есть для тех, кого Вы объединили местоимением "Мы".
Те, кто думает, что можно сравнивать знание количественно, применяя понятия "больше", или "меньше", со знанием имеют лишь опосредованные отношения.
Для видящих есть лишь знающие и незнающие. Никаких "знали больше" и "знают меньше". — 6 дней назад Деградация не связана с исчезновением магов. Маги исчезли в результате деградации. “нет магов" — это попросту уже крайне низкий уровень общества — характерный крайне низкому уровню осознанности присущему индивидуумам. Это просто индикатор, который я считаю ярким и характерным. — 6 дней назад [256K] Если кто-то чего-то не воспринимает — это может свидетельствовать не только об отсутствии чего-то, но и об отсутствии способности воспринимать это этим самым кем-то. Ну допустим: смотрит не туда, не в то время, не от туда, не теми глазами.
Люди часто ищут не там, где это спрятано, а там, где удобно смотреть. Сейчас многие смотрят в гаджеты и тексты. Кто сказал, что то, что они ищут, находится там? — 6 дней назад 3 Сергей Борисович Пилюгин [17.9K] 6 дней назад
Люди, вы зря ёрничаете, господин RussiyaninPro абсолютно прав, и он в отличии от огромного большинства помнит ближайшую историю человечества. Коротко, последние маги провели последнюю свою войну с 1901 года по 1918 год, результатом стало полное исчезновение всей магии в мире, выжившие маги в этой последней войне помогли начать новую жизнь, увы, только с наличием электричества, большего эти выжившие не умели и не могли, нет, знания они имеют, передают, но выйти в то время на что-то большее сил не хватило. Что случилось после этой, реально последней войны магов, помимо всякой гадости навалившейся на людей в период войны, новые виды заболеваний, неработающие на магии заводы и метро, станции и транспорт? А случился провал в развитии, переход на одно электричество дался не просто, очень не просто, думаю нет сомнений, что демонтаж транспорта и заводских производств в США обошёлся дорого, началась Великая Депрессия в США. Обще мировой экономический кризис к 1929 году привёл с краху на фондовой бирже США, кризис продлился вплоть до 1939 года. Конкретно у нас, началась электрическая индустриализация по всему СССР, начался процесс форсированного наращивания электрического промышленного потенциала страны, время индустриализации с 1929 года по 1941 год. Германия практически умерла из-за кризиса, выход был, война. Далее всем всё известно.
Постепенно основные мировые игроки восстановили магические знания, но для безопасности самих магических знаний их теперь именуют технологией, так всем спокойней, очень многие народы плохо относятся к магам, из-за памяти о последней войне магов, страх на подкорке, один тиф с его разновидностями в массовом сознании оставил широкий след. Некоторые посёлки, города и крепости выжигались отравой, так как тиф просто вылечить было сложно, выжил молодец, не выжил, увы.
Маги есть и будут, как бы кто и что не думал, без магии жить нельзя, все в мире это усвоили выбираясь из кризиса. Так что господин RussiyaninPro прав в том, что без магии будет не мир, будет не маленькая куча животных, и то, не на долго, двух поколений до полного исчезновения хомо хватит.
Советую всем сомневающимся в наличии магии послушать профессора Копылова, вам многое станет понятно про наши "знания".
И последнее, в период с 1914 года по 1918 год была фотография, были бы и фронтовые репортёры и снимки с фронта, но…. ничего нет, или никто ничего никогда не покажет, почему? Там была не первая мировая война людей, это была последняя мировая война магов. В мировом пространстве не оставившая ничего, кроме позирования и инсценировок на тему войны людей. Подумайте и задумайтесь, стоит ли теперь упирать на отсутствие магии в вашей жизни. Кстати, никакие телевизионные постановки на тему магии не являются достоверными, это всего лишь шоу, плохие шоу, скорее призванные поддерживать неуважение и скепсис к магии, зачем? Это не относится к данному вопросу.
Ответ: два поколения или лет пятьдесят-шестьдесят.
[80K] Фотографий с Первой Мировой сохранилось много, причем в разных странах, и снятых разными фотографами, от фотокорреспондентов до любителей. В качестве примера хотя бы вот тут https://kulturologia.ru/blogs/080418/38526/.
И самое интересное — никаких магов, только обычные солдаты, оружие того времени, узнаваемые места — 1 день назад Уважаемая Нелта, я прошел по ссылке, это и есть ваши доказательства? Простите, но вы подтвердили мои слова, а не наличие Великой Войны, все фото подтверждают то, что люди боролись с тифом и прочими магическими напастями, да, армии всех стран принимали участие, но не в битве, а с последствиями битвы, которые оказались страшнее чем битва. Я легко вам найду фотографии с реальных фронтов мировой войны с 1939 по 1945 год, то, что вы находите, близко не соответствует анонсированным событиям. — 1 день назад [80K] А в ответе, к которому писался коммент речь шла не о Второй Мировой, а о Первой. И ссылка именно с фото периода 1914-1918 годов — 1 день назад Я о так называемой первой мировой и говорю, странная война, которая как бы была, но ничего про неё никто толком не пишет, а то, что пишут "участники" никак не коррелируется, ссылки на фото о великой войне имеют количество не более 200 штук, тогда как только с нашей стороны о второй мировой войне имеется более 20000 тысяч фотографий и не одна тысяча видео материалов. Сопоставимо сравнение? Нет, "первую мировую" замяли, тихой сапой как бы она была, ну и была. — 21 час назад [80K] Хм.. а вы реально не видите разницы в уровне развития фототехники за два с лишним десятилетия прошедшие между двумя войнами? Сколько фотоаппаратов и каких было в 1914-18? А сохранность стеклянных пластинок с негативами в условиях боевых действий представляете?
А первый фотоаппарат с 35-миллиметровой плёнкой появился только в 1923, а массовое производство еще года через 2-3 и то не в России.
Но даже при этом фото времен Первой Мировой достаточно много — 19 часов назад Госпожа Нелта, вы еще скажите о том, что электричество появилось в 20 веке, что самодвижущиеся дороги демонтированные в 20 ых годах в Германии и США, это достижение велосипедных технологий, правда зачем демонтировали? Неясно да? Это вам неясно, и выдумки на счет «древних» фотоаппаратов и прочее, повторяете с чужих слов, а подумать? А самой проверить? А зачем, да? — 13 часов назад [80K] Насколько помню школьный курс физики, то некий древний грек Фалес из Милета (когда жил не помню) проводил опыты, а "электрон"-янтарь на греческом. Потом в 16 веке врач-англичанин экспериментировал и даже монографию написал — о принципах работы магнитного компаса. Лет так через 200 два англичанина открыли свойства проводников и даже смогли передавать ток на какое-то расстояние. Ну и дальше были лейденская банка, исследования Ломоносова и десятка других ученых — имена не помню, физику учила давно. Но что лампы Эдисона появились в середине 19 века — это точно. А дальше Фарадей,Ампер, Гаусс, Гальвани, Тесла и тд. Но более-менее практическое использование электричества началось во второй половине 19 века — факт))) А самое интересное, что во всем этом не было никакой магии — 12 часов назад Ясно, школьная программа, тогда удачи вам жить в вашем мире. — 10 часов назад [80K] Да, связать воедино войну магов, электричество и Великую Депрессию, а так же представителей альтернативной истории способны не только лишь все — 8 часов назад Вы альтернативную историю в школе изучаете, где лучше прятать правду? Во лжи, чуть правды и остальное альтернативка, потом можно совсем исключить правду, когда википедия и школа будут главным доказательством альтернативной истории. Удачи. Я не нанят вам учителем, вы в школе учились и имеете знания удобные и достаточные вам. — 30 секунд назад 3 Proshka7 [31.3K] 6 дней назад
Маги не могут исчезнуть. К сожалению, меньше стало обучения практикам, одно шарлатанство. Но способные люди сами нащупывают ниточки сверхъестественного. Владение техниками проявляется с жизненным опытом. Не всем везёт и встречается наставник, который направит и сэкономит драгоценное время. Маги смертны, а силы и желание работать истекают.
Магия в наш век перестала быть необходимостью, человечество стало больше полагаться на науку. Разумный вид развивается в сторону инноваций окружающего мира, всё больше и больше социализируется, возможности собственного отдельно взятого организма (хотя, вероятнее всего, можно развивать и коллективные магические действа) остаются вне поля зрения воспитания и обучения.
Маги не могут исчезнуть?
А к чему ведёт деградация?
Почему муравьи протолкнули фигуру через отверстие быстрее чем люди?
Когда человек утрачиаает духовный потенциал — он станоаится животным.
Много магов среди животных встречали? — 5 дней назад 2 Хамиджанович [64.9K] 6 дней назад
Согласен с тем, сколько осталось жить такому разумному виду, трудно сказать, так как каждый рождённый на свет будущее разумное существо, который вначале новорождённый, после становится
ребёнком с получением имени и есть тот Маг который по своему начнёт познавать всё то, что окружает его, вначале перевёрнутое вверх- тормашками и первые образы и в нём не умеющим пока
говорить, фантазии собираются в кучу вопросов, которые польются из него, как бурная река, как только он научится говорить. Так , что же для меня Маг/ не очень люблю это слово/ -это в первую
очередь, духовный наставник. В этом человеке заключена мудрость и духовные законы вселенной.
Он живёт в гармонии с этим миром, и это ощущается буквально сразу. Вот с этого комочка существа надежды будущего зарождается новое в мир существующий, это будущий Маг, и это личное моё мнение, хотите верьте, хотите нет. Со временем его фантазии зародившиеся , ещё в утробе матери шевелясь даёт знать миру, что он фантазёр скоро явится в этот мир, со всеми своими фантазиями, чтобы не изменить мир, а влить в неё новую струю человека — веры, надежды и любви!
Нет маги и магия не исчезнут пока эта нить рождения, единственная, не будет прервана и это
сила будущих приходящих в этот прекрасный мир существующий в единственном экземпляре в бесконечном не повторяющимся мироздании.
Преступники/нечестивцы обьединяются. Ибо чувствуют слабость своей позиции в результате того или иного преступного деяния. А это уже организованная преступность получается. А с организацией может справиться только организация, не одиночка. Где сегодня та организация что взращивает и развивает духовно сильных, этически целостных, искренне стремящихся к знаниям и высокой степени компетентности индивидуумов, и страстно стремящихся помочь близким, окружающим, и обществу помочь всем чем может ?
Да такие группы скорее подвергнут остракизму, обьявят сектами или иноагентами и уничтожат от имени государств или во благо общества. И история показывает что этой участи удостатааются даже простые группы здоровья или здорового питания. — 6 дней назад Куда же податься этому чуткому новорожденному, который не утратил еще своего удивительного дара и искренней любви к окружающему миру? Да он заведомо брошен в клетку с тигром. Сколько рождается таких магов? Так против них уже создана ювеналка. Каков процент тех кто отстоял ребёнка? Тото и оно. — 6 дней назад 1 ЯМила [126K] 5 дней назад
Ага, исчезли… Я так не думаю. Есть люди знающие. Они есть во всём мире. Всяких прохиндеев больше.
Я думаю если развиваться и открыть те способности, которые, я полагаю, были закрыты, то тут все магами станут.
Не думаю, что исчезли. Они работают на глобалистов и сами глобалисты — ещё те маги и получается они реальное зло, которое хотят руководить миром (и сейчас руководят) и делают ритуалы. И я предполагаю, что не на благо человечеству. Только на благо себе. Эти маги потомственные, с сильными атрибутами. Никто в мире из других магов не могут им противостоять. Потому что те глобалисты даже что-то иное, чем чародеи и маги. Думаю, нужно молиться за свою страну, за людей. Есть такие молитвы, которые нейтрализуют зло. Вот в квартире моей был портал для негативных энергий. Уже давно нет. Молимся я и мама ежедневно. Никакого негатива нет. Темнота ушла.
Желаю, чтобы у зла ничего не вышло — так как они хотят по плохому сценарию для людей — болезни, меньше людей, больше рабов, бесконечные войны, бедность, голод, игра с погодой и оружием для изменения погоды.
Я уверена, что и добрые силы работают над изменениями сценария. Борятся со злом.
Идёт борьба добра и зла. Хотя зло немного даже сильнее, к моему сожалению. А если зло победит, то всё плохо будет. Но я хочу верить, что не победит.
1 Медвед [191K] 6 дней назад
Если судить по ТВ программам, число магов неуклонно растёт. Возможно, у них и лицензии какие-нибудь имеются.
Но это никак не отражается ни на цивилизации человеческой но ии на отдельныхиндивидуумах, особенно на разумных.
0 Мысли в голове [715] 5 дней назад
Вряд ли маги исчезнут. Я знаю кучу примеров успешных и гениальных волшебников, таких как Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Робби Колтрейн, Мэгги Смит, Алан Рикман, Иэн Харт. Они живы и спасли кучу жизней. Кроме того, из наших отечественных есть таокй парень, как шаман, который выступает в Кремле. Не забывайте про Викторию Райнез и домовенка Кузю.
0 котиУМ [34.2K] 6 дней назад
Маги не исчезли , наоборот их становится все больше и больше , не о шарлатанах речь . Их раньше сжигали на кострах и их было намного меньше , и знаний у простолюдинов меньше было , и магов поэтому было меньше . Теперь же люди развивают свой мозг , и развивают свои магические способности .
Источник: