Не испортится ли самодельный бисквитный торт со сметанным кремом за день? Сколько ещё дней может простоять такой торт?
подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов вопрос поддержали: РИММА Сахарная 5 кредитов тэги: новый год, торт категория: еда и кулинария ответить комментировать 10 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 Fortune [178K] 1 неделю назад
На праздники многие готовят по традиции много еды, особенно в Новый год.
Поэтому торт не всегда съедается, остается, не всегда до него доходит очередь, бывает и такое.
Поэтому хочется его сохранить и на следующий день.
Торт продукт довольно скоропортящийся, обязательно его надо хранить в холодильнике.
Чтобы не впитал запахи от колбас или других продуктов и не заветрился торт надо положить в контейнер или в коробку из-под торта.
Считается, что торт со сметанным кремом надо хранить не долго, может измениться вкус и будет несъедобном.
Но два — три дня спокойно простоит в холодильнике, на дольше лучше не оставлять.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 3 Proshka7 [32K] 1 неделю назад
Это у кого поднимется рука выбросить самодельный торт, да ещё новогодний. Одни придумали бисквиты, другие холодильники. Не съеденный полностью торт следует нарезать на порционные куски, положить их в контейнер и отправить в морозильник, если требуется продлить срок жизни торта на более длительное время, чем три дня, которые он отлично проведёт просто в холодильнике при температуре до плюс 5. Торт как продукт переносит заморозку и прекрасно сохраняет органолептические свойства после разморозки.
3 ChristinaS [51.8K] 2 недели назад
Такой торт можно доесть на следующий день и даже через день.
Бисквитный торт со сметанным кремом в котором есть сахар хранится до 72 часов в холодильнике. Если во время празднования торт долго (несколько часов) стоял на столе, то тогда его не стоит есть после 48 часов.
Если же торт с момента приготовления хранился не в холоде, а при комнатной температуре, то его срок годности сокращается до 24-36 часов.
3 73lana [32.3K] 2 недели назад
Бисквитный торт может храниться 3 дня. Если начинка сметанная, то лучше хранить в холодильнике.
Если всё таки торт не съеден до конца, то остатки бисквита можно измельчить в крошку и подсушить. Бисквитный крошку можно использовать для приготовления выпечки или для изготовления других десертов. Я, например, использую, когда делаю трайфл.
2 KateTesla [16.3K] 2 недели назад
За день с тортом ничего не случится, просто поставьте его в холодильник и прикройте чтобы не заветрился.
Хранить можно спокойно еще дня 2, потом он конечно не испортится сразу, но вкус у крема уже будет не тот.
А вообще я на новый год из сладкого делаю имбирные печеньки, забот с ними поменьше чем с тортом а хранятся дольше.
2 Марина2906 [5.2K] 2 недели назад
Такой вкусный, но скоропортящийся торт я держу ещё день-два в холодильнике, а там у меня температура не выше 5°, и если он такой большой, что мы всё равно не успеваем съесть, то потом нарезаю кусочками и перекладываю в морозилку, а там у меня минус 20.
Получается пирожное-мороженое)
2 Aleksandr6052 [91.4K] 1 неделю назад
Всё то, что осталось на праздничном столе после трапезы, на следующий день лучше выкинуть. А уж бисквиты, как скоропортящийся продукт, в первую очередь. Вариант — скормить домашним животным (хрюшкам, например).
Да, сметанный крем испортится очень быстро. — 1 неделю назад 1 Елена Лук [524K] 1 неделю назад
Если тор хранится со сметанным кремом при температуре близкой к 0 градусов по Цельсию, то простоять и не испортится 48 часов он вполне может. Если ваш торт остался просто на столе, то 36 часов хранения для него это максимум и рисковать и еть такой торт уже не следует.Жаль , конечно, выбрасывать торт из хороших и дорогостоящих продуктов, но здоровье то дороже стоит.
Поэтому лучше всего готовить совсем небольшой торт, да и торты ночью есть может и не нужно, а приготовить торт уже через пару-тройку дней.
Но если торт все же остался и у вас есть сомнения или вы его не хранили на холоде, лучше такой десерт выбросить не жалея.
1 И1545730 [105K] 1 неделю назад
Такой торт ещё несколько дней простоит в холодильнике без всяких проблем.
Но если вы уже его кушать не хотите, то и не стоит напрягаться.
Угостите соседей, если есть знакомые, или отнесите на работу, завтра-рабочий день.
Не стоит держать этот торт до последнего, пока уже будете не уверены в том, что он не испортился.
0 Корица [517K] 13 минут назад
Я очень надеюсь, что судьба тортика уже решена. Торт нужно было сьесть в течении сорока восьми часов после его приготовления. Иначе сметана могла нехорошо себя повести в торте. В крайнем случае, если совсем жалко, можно было соскоблить по возможности тщательно начинку с коржей торта и сьесть только коржи, предварительно подсушив их в микроволновке до состояния кексиков.
Источник: