Чем можно заменить пельмени? Более диетическим?

Чем можно заменить пельмени? Более диетическим? Разное

Пельмени удобное быстро приготовляемое блюдо.

Но найти высококачественные покупные пельмени, на мой взгляд, почти невозможно.

А лепить самим — долго и не всегда сподручно.

Кроме этого, к сожалению, пельмени весьма нежелательны при проблемах с желудком и сердцем по причине холестерина.

Чем их можно заменить и как такое блюдо приготовить быстро?

При этом полученное блюдо должно быть более диетическим.

Я планирую сам ответить на этот свой вопрос.

Также очень прошу отвечать тех, кто сам лично готовил и у кого близкие готовили это блюдо.

подробнее о бонусах бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить? тэги: быстрое питание, гастрит, диета, пельмени, холестерин, язва категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 10 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 17 Аум [335K] 1 неделю назад 

Диетических блюд довольно много. Для кого-то это творожные и овощные блюда, крупяные. Приготовленные на пару или запеченные. С добавлением минимума жира.

Впрочем, есть люди, которым нужно обязательно мясное блюдо на обед или ужин. Тут можно посоветовать приготовить паровые котлеты, но из домашнего фарша. Покупной обычно или невкусный, или содержит огромное количество жира, добавляют свинину или жирные обрезки говядины. Если купить, а лучше прокрутить домашний фарш из маложирной телятины, говядины, то легко приготовить или голубцы, или фаршированные перцы. Правда, перцы зимой дорогие, зато летом их в избытке. Также фаршированные кабачки — кабачки относятся к овощам, которые можно употреблять и при проблемах с ЖКТ, но только не в жареном виде.

Также хороший диетический фарш можно сделать из мяса грудки, хотя качество курятины с птицефабрик оставляет желать лучшего, и промывают их там хлоросодержащими растворами. Гораздо лучше купить фермерскую курицу, если есть возможность.

11 rezta­t [26.8K] 6 дней назад 

Пельмени сами по себе продукт диетический, если готовить их дома из хорошего мяса или курицы. Они не жареные, в них мало жира. В фарш кроме мяса кладут обычно только репчатый лук. Тесто замешивается очень просто в стакан холодной воды добавляется одно яйцо и добавляется мука, сколько возьмет вода.

Когда мне лень бывает месить и раскатывать тесто, я покупаю тесто готовое, уже кружочками. Оно продается во всех супермаркетах от "Пятёрочки" до "Ленты". Нужно смазать каждый кружочек по краю водой, положить в центр фарш и скрепить. Экономия времени.

Если вы считаете мясо едой недиетической, можно точно так же приготовить вареники из картофеля или творога. Вареники обычно закрепляют по бокам мережкой. В фарш обязательно нужно положить яйцо, чтобы вареники не разлепились при варке.

8 creat­ive12 [13K] 1 неделю назад 

Читайте также  Шоу Титаны 02.02.25 (2 выпуск) как прошли задания, что было интересного?

Бывают вегетарианские пельмени. С тофу, орешками, соей или другим растительным белком. Пробовал такие. Довольно вкусные. Вообще я заменяю обычными картофельными варениками. А норму белка добавляю из чего-то другого. Например, гороховые или нутовые котлетки, соевые кусочки, растительные сосиски, растительные творожки, орехи, тофу и т.п.

Существуют мнения, что растительный белок снижает холестерин. Об этом есть сюжеты в фильме "Переломный момент 2019 (Game Changers)". Про спортсменов вегетарианцев. С участием А.Шварценеггера.

Сам мясо не ем очень давно. И анализы крови нормальные. И холестерин нормальный намерил с помощью QRMA.

6 отшел­ьникъ [221K] 3 дня назад 

При заболеваниях желудка или сердца — нельзя жирное, холестеринсодержащее и нельзя, условно говоря, "магазинное". То есть когда помимо основного компонента может быть наложено всякое-разное по типу пальмового масла, сои, каких-то плохо усваиваемых жиров и прочего.

В вопросе я спрашивал, чем заменить пельмени. То есть я подразумевал, что это долго быть аналогичное блюдо по своей питательной ценности и по быстроте и удобству приготовления. Когда не нужно часами варить кости на бульон или не нужно что-то еще трудоёмкое делать.

Это фрикадельки.

То есть маленькие мясные шарики из качественного нежирного мясного фарша. Их (как и пельмени) нужно опустить в кипяток и сварить. Они сами по себе быстро дают нежирный и диетический по усваиванию бульон. Они варятся быстро, поэтом почти одновременно в кипящую воду следует положить овощи: лук, морковь и картошку. В принципе, можно добавить и рис или какую-то лапшу или рожки.

Внимание. Фарш должен быть качественным изготовленный из настоящего мяса: либо самодельный, либо купленный у крестьян на крестьянской ярмарке или у очень надежного продавца на рынке, у которого на рынке стоит мясорубка и который мелет мясо, а не всё что ни попадя.

Также можно предложить и еще одну идею, которую, однако, лично я не пробовал.

Быстро сварить подобный суп на основе мелко порезанных кубиков из мяса говядины или мяса нежирной птицы.

6 вася васин [13.8K] 5 дней назад 

Если вам лень возиться с пельменями и варениками, их вполне можно заменить мантами. Манты проще в приготовлении, кроме того в классических мантах используется меньше ненавистного вам мяса, поскольку фарш на манты, приготавливают из равного количества мяса и лука (на килограмм мясного фарша, кладут килограмм мелкопорезанного лука), тесто на манты проще пельменного, замешивается из подсоленной воды и муки, без яйца. Можно готовить манты и вовсе без мяса, например с тыквой. Еще более простое блюдо — ханум. Тесто как на манты, раскатывается в один большой блин, фарш из одной трети мяса, одной трети лука и одной трети резанного мелким кубиком или тонкой соломкой картофеля, раскладывается по всей поверхности блина, немного не доходя до края, скручивается в колбаску и кольцом укладывается в мантоварку, с кипящей, как и при приготовлении мант, водой. Варится минут сорок. В ханум так же можно добавить тыкву в равной с остальными ингредиентами пропорции.

Читайте также  Как поступить, если на СЗ пишут только меркантильные женщины?

6 Вольн­одуме­цъ [76K] 1 неделю назад 

Я съел на этом собаку. Часто приходится работать далеко от дома, с проживанием. Готовить некогда — я же работать приехал, а не ужираться. И тратить много денег на еду принципиально не люблю, я их вообще-то на цель зарабатываю. Да в бытовке-вагончике не всегда есть плита.

Давно нашёл замену лапше — быстрогречка и быстрогеркулес.

Рецепт нехитрый — залить кипятком, всыпать сушёный сладкий перец, молотый перец или кусочки сушёного острого перца, сушёную зелень, соль и накрыть. Геркулес распаривается 10 минут, гречка — 25. Вливается масло и готово. Получается даже жешевле лапши при большей сытности.

В конце концов, если так привыкли к пельменям, их можно заменить варениками.

А ещё быстрее и дешевле — тонкий лаваш покупной, и овощной салат вприкуску. Или не совсем овощной, можно добавить креветки, варёные яйца или колбасу. Мне хватает, даже если вприкуску идёт просто морковный, капустный или свекольный. Все овощи сырые, просто мелко режутся.

[221K] Весьма полезные идеи.
Но все это постные блюда и человеку, кто много работает будет трудно наесться…  —  5 дней назад  Тогда горсть орешков на десерт  —  5 дней назад  6 Anime­sh [120K] 1 неделю назад 

Пельмени — это мясной полуфабрикат. Если что-то на замену, значит нужен другой полуфабрикат? Диетическим считается куриное мясо, особенно грудка. Можно брать и готовить чисто грудку,будет полезно. Если полуфабрикат, то из куриного мяса делаются наггетсы. Некоторые из грудки. Но они обжариваются, это не так полезно, как вареное. На подобие пельменей есть манты, тоже варятся, но он вряд ли диетические.

Кстати, близко к пельменям будут вареники. Особенно с картофелем. Стоят дешевле и как по мне вкусные и будут менее калорийны, чем мясо, но конечно они без мяса.

2 Мелан­ья [7.6K] 4 дня назад 

Хочу рассказать про фарш из гречки. Он очень полезный и сытный продукт.

И готовим диетическое блюдо. Только необходимо запастись пароваркой и и немного приготовить заготовок за ранее.

А именно. Мы же готовим заменитель пельменей и чтоб долго не возится. И чтоб было полезно и сытно.

Берём 1 кг лука, мелко режем и тушим на сковороде, не жарим, а тушим. Когда остынет готовый лук, то кладём приблизительно 1/5 лукового фарша по пакетикам и в морозилку. Предварительно подписав. Я клею малярный скотч и подписываю:что это и дату.

Читайте также  Возможно ли убедить взрослую женщину , бросить совсем алкоголь?

Дальше замачиввем на ночь пол кило гречки. Утром перекручиваем, делаем такой фарш и опять 5 пакетиков и в морозилку. Дальше берём грудку куриную или индейки перекручиваем и в 5 пакетиков и в морозилку.

Дальше делаем тесто, как на пельмени, делим на 5 частей и в морозилку.

Когда захочется пельмени, достаём по одному мешочку : Гречка, лук, фарш. И достаём тесто.

Всё у нас разморозилось, складываем в общую миску,переемешиваем, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом. Включаем пароварку. Из теста раскатываем блин, по всему блину, по всему кругу раскладывает фарш. С начала круга начинаем закручивать все в рулет, в конце защипываем и получаем длинную колбаску. Тем временем закипела пароварка, или метышница, выкладываем тесто — колбаску в пароварку, ждём 25минут и у нас готов один большой пельмень, с виду как колбаска. Его можно так кушать, а можно нарезать на кружочки)).Всем приятного аппетита, кто сейчас кушает!

2 И1545­730 [104K] 4 дня назад 

Если вы хотите недорогое и диетическое блюдо, выбирайте вместо мяса курицу.

Она не только дешевле, но и лучше усваивается организмом.

Кроме того, у вас получится два диетических блюда.

Накрутите фарша из курицы сами.

Косточки пойдут на суп, на бульон.

Из фарша вы можете делать куриные котлетки, это очень простое и питательное блюдо.

Эти котлетки можно подавать с рисом, с гречкой, с овощами.

Котлетки лучше сразу сформировать и разложить по пакетикам в морозилке, что б каждый раз, когда вы их хотите приготовить, брать одну порцию, а не размораживать все.

Что касается супа из куриных костей, то лучше сразу сварить все кости в большой кастрюле.

Сразу решите, какой это будет суп-овощной, вермишелевый, или может щи.

На этом бульене можно любой суп варить.

1 Елена Лук [521K] 4 дня назад 

Будут очень диетическими и можно приготовить очень быстро отбивные из куриной грудки. Можно вместо куриной грудки сделать отбивные из мяса индюшки, правда финансового это дороже. Тонко нарезать грудку куриную отбить специальным молоточком, опустить на секунду в предварительно взбитое яйцо и немного посыпать сухарями панировочными (можно сделать домашние такие сухари) и обжарить с двух сторон на растительном масле по полминуты с каждой стороны.Подавать на стол можно с тушеной капустой или с гречневой кашей сваренной на воде.

[221K] При многих заболеваниях жареное категорически запрещено.
Хотя, конечно, Ваше блюдо должно быть очень-очень вкусным.  —  4 дня назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Оцените статью
Над дорогой
Добавить комментарий